当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
舟山政协:部署全市系统党的建设工作
发布日期:2019年05月16日 来源:联谊报   作者:董慧明   字号:[][][]

据联谊报    舟山市政协系统党的建设工作座谈会日前举行,对全面贯彻新时代党的建设总要求、坚定不移坚持党的全面领导、努力开创新时代舟山市政协系统党建工作新局面进行动员部署。市政协党组书记、主席江建国出席并讲话。

与会人员学习中共舟山市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,各县(区)政协党组交流党建工作的经验和做法,部分党员委员代表作交流发言。

会议指出,坚持党的领导、加强党的建设是人民政协的光荣传统,是事关人民政协工作方向的根本之举,是人民政协落实全面从严治党的集中体现,是新时代人民政协不辱使命的责任担当。全市政协系统要认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的决策部署,准确把握任务要求,凝聚各方智慧力量,以政协工作的高质量助力“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好。

会议强调,加强政协系统党建工作,要把握政协性质定位,结合舟山工作实际,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。要发挥政协党组在政协中的领导核心作用、机关支部的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,坚持问题导向抓党建,坚持突出重点抓党建,坚持因地制宜抓党建。要解决好认识和行动、党建和履职、规范和特色、上下和内外的关系,把政协系统党建工作抓细抓实、抓出成效。

上一篇:宁波政协:民主监督聚焦“关键小事” [ 2019-05-16 ]

下一篇:乐清政协:“请你来协商”成果落地 [ 2019-05-16 ]

【关闭窗口】