当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
宁波政协:民主监督聚焦“关键小事”
发布日期:2019年05月16日 来源:联谊报   作者:孙悦铭 陈红威   字号:[][][]

据联谊报    城乡接合部建设和垃圾分类处理,是党委政府的“操心事”、人民群众的“烦心事”。日前,宁波市政协召开全会提案暨“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作部署会,集智聚力助推解决“关键小事”。

加快推进中心城区城乡接合部建设是今年宁波市政协全会提案的主题,是市政协助推城市品质提升主题的“续篇”和“强化版”。城乡生活垃圾分类处理是我省各级政协开展专项集体民主监督的重要内容。

“这两项重点工作都是打基础、惠民生、利长远的‘栽树工程’,也是当前市政协专项民主监督的聚焦点。”委员们表示,政协委员有责任、有义务放在心上多想、放在肩上共担,努力为党政分忧、为群众解愁,以行动和智慧诠释政协担当、展现政协作为。要紧紧围绕这两项重点工作,注重在监督中深化认识,在助推中谋求共识,在行动中体现担当,积极助力“六争攻坚,三年攀高”行动,努力在监督助推中书写好政协事业的城市篇章。特别是要在优化顶层设计、健全基础设施、强化综合治理上下功夫,积极探索城市集中建设区与城乡接合部建设的联动机制,迈过城镇化发展过程中的这道坎。

市政协主席杨戌标说,要整合内外资源、强化监督协同、践行严实要求、提升监督质量,以实际行动推动政协民主监督提质增效、高质量发展。积极参与显担当,搭好监督平台,激发委员履职积极性、主动性和创造性,切实发挥委员主力军作用;严实履职树形象,着力干实事、察实情、出实招、求实效;多方联动聚合力,强化政协内部上下联动,密切对口部门横向联动,督促城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作务实推进。

上一篇:拱墅政协:推进长效治水 [ 2019-05-20 ]

下一篇:舟山政协:部署全市系统党的建设工作 [ 2019-05-16 ]

【关闭窗口】