当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
滨江政协:建言知识产权保护
发布日期:2019年08月12日 来源:联谊报   作者:颜利飞   字号:[][][]

据联谊报    杭州市滨江区政协日前举行“请你来协商”活动,委员和企业家代表围绕“用科技手段打造知识产权保护高地”,同区委、区政府领导及区人才办、宣传部、法院、发改局、经信局、科技局、市场监管局(知识产权局)、行政服务中心等职能部门负责人面对面协商。

会前,委员们实地视察了区知识产权综合服务中心,听取中心建设和工作开展情况介绍。在协商交流会上,专门从事知识产权保护与服务的来布科技、曲正科技、剑证科技三家企业负责人分别介绍了主权数据留转管控产品“活讯”、联合公证机构发起的存证方式“全民取证”APP、构建全流程多方位知识产权综合服务平台系统的解决方案,阐述了加强知识产权保护的可行性和可操作性。

在交流讨论环节,委员和企业家代表踊跃发言。“知识产权的申请、维护、申诉等不仅时间周期长,而且成本高,如果政府在这方面能提供支持,会极大激发企业的积极性。”“未来滨江要打造数字经济最强区,要积极培育引入新型中介机构,引进专业人才,让专业人干专业事,提升知识产权服务专业化程度。”“新入的科技企业能不能参加区里的知识产权联盟,借助联盟内服务机构的资源,利用科技手段为知识产权保护赋能?”委员们从知识产权保护意识和保护政策、中介机构引入、专业人才招引、知识产权法院落地等方面提出问题和建议,相关职能部门一一作了解答回应。

区委常委、副区长张玮充分肯定此次“请你来协商”活动和委员、企业家代表的建议。她说,“请你来协商”是座连心桥,在这里,企业推介了产品,委员提出了意见建议,部门回应了问题,真正体现了问政于民、问计于民、问需于民。要运用好“请你来协商”平台,认真吸收委员和企业家代表们的建议,为政府部门认识知识产权保护领域短板、完善知识产权保护体系提供有益参考。

区政协副主席夏福志表示,区政协将努力发挥政协专门协商机构的平台优势,集聚委员智慧和力量,深入调研、主动建言、广泛宣传,助力全区以科技手段打造知识产权保护高地,促进经济社会高质量发展。

上一篇:桐庐县委书记“三好”点赞“请你来协商” [ 2019-08-12 ]

下一篇:江山政协:“请你来协商”把脉发展之问 [ 2019-08-12 ]

【关闭窗口】