当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
桐庐县委书记“三好”点赞“请你来协商”
发布日期:2019年08月12日 来源:联谊报   作者:魏萍   字号:[][][]

据联谊报    “这次‘请你来协商’活动,形式好,有创新;选题好,围绕县委‘富春未来城开发建设’这一战略决策开展协商;委员建议好,建言很有前瞻性和针对性。” 桐庐县政协日前开展“把握杭黄通车机遇,切实加快富春未来城开发建设”专题协商活动,获得县委书记方毅的点赞。

今年,桐庐县委提出推进以高铁新城为核心的“一带一路一新城”发展战略。县政协紧紧围绕县委决策,将“把握杭黄通车机遇,切实加快富春未来城开发建设”作为年度重点协商课题,由县政协主席王金才、副主席潘立铭领衔,办公室、经科委、工商联、农工党桐庐基层委和工业经济组部分委员组成课题组。课题组经过半年时间的深入调研,形成建议材料。

此次“请你来协商”活动,由县委办、政协办两办联合下发通知,县委书记参加,真正体现了县委主动协商,听取委员意见建议。

“富春未来城开发建设中,如何平衡好城市建设投入与资金承受力之间的关系?”“相关部门对这一区块的产业定位是如何思考的?”“如何在规划中统筹各区块功能,使城市形态空间最优、土地利用效应最大、公共环境条件最美?”“富春未来城与桐庐东站区块之间的交通衔接是怎么考虑的?”……

在课题组汇报调研成果和建议后,委员们直奔主题,向在座部门负责人提问。县财政局、发改局、经信局、规划和自然资源局、住建局、交运局、富春未来城指挥部等相关部门负责人一一回应。

为了让县委、县政府及相关部门领导听到社会各界更多的意见建议,课题组将走访调研中征求到的政协委员、老干部、外来人才、企业负责人、市民群众等各界代表的意见建议制作成视频短片,在协商会上播放。

“这次协商活动,调研更充分,建言有深度,活动有效果。”方毅充分肯定县政协以“请你来协商”平台为抓手,聚焦全县重点工作,集聚广大政协委员智慧,助推该县经济社会发展所发挥的成效。他说,要进一步提高思想认识,切实履行好职能,助力县委、县政府科学民主决策,展现新时代政协委员的新样子。要进一步强化为民意识,丰富基层反映诉求意愿途径,始终做到为民发声、为民议政,推动改革发展成果更多更公平地惠及全县百姓。要进一步落实工作举措,做到精准选题、坚持调研、突出重点和效果导向,努力做出亮点、做出特色、做出成效,推动协商成果真正落到实处。

县政协主席王金才提出,广大政协委员和机关干部要进一步凝聚共识,做到思想上高站位;要进一步紧贴中心,做到行动上真支持;要进一步造浓氛围,做到工作上多关心,充分发挥政协作为专门协商机构的作用和智力密集、人才荟萃的优势,以“专的定位、专的平台、专的水平”,谋深谋实“请你来协商”平台建设,助推县委中心工作和发展大局。

上一篇:鄞州区政府和政协集体协商谋良策 [ 2019-08-12 ]

下一篇:滨江政协:建言知识产权保护 [ 2019-08-12 ]

【关闭窗口】