当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
龙游政协:让大学新生走进委员会客厅
发布日期:2019年08月12日 来源:联谊报   作者:郑锐 李甄凯   字号:[][][]

据联谊报    “哇!原来我们龙游也有这么高大上的企业。”“企业家们的奋斗故事深深地激励了我!”“毕业后,我想回家乡。”……日前,龙游中小企业政协委员会客厅迎来了30多位即将步入大学校园的龙游籍大学生,他们在参观龙商企业及聆听龙商们的创业故事后,发出了这样的心声。

早在明清时期,龙游县就有以县域命名享誉全国的十大商帮之一——龙游商帮。如何让现在的年轻人了解龙游商帮文化,让企业家了解年轻一代的所思所想,凝聚大家对龙游未来发展的共识,是省政协委员吴树良和施彩莲一直在思考的问题,他们想到的一条“捷径”便是,以他们共同牵头的龙游中小企业政协委员会客厅为平台,请大学生们和企业家们一起看一看企业,谈一谈心得,聊一聊发展。

大学生们在委员和企业家的带领下,参观了禾川科技股份有限公司、龙游伊利乳业有限公司、金励纸业、龙山运动小镇等龙游本地知名企业以及龙商企业。自动化的生产车间、高精尖的技术流程、国际化的营销战略等让这些莘莘学子大开眼界,感受到了科技带来的生产力。

龙商们的创业经历和奋斗故事更让学生们心潮澎湃,在他们心里播下了助力家乡发展的种子。

省政协委员、浙江金龙纸业有限公司董事长施彩莲通过“一张纸不断做强做大”的故事,让学生们知道了什么叫拼搏;华飞轻纺董事长郑永飞把绿色纺织做到极致的故事,让学生们知道了什么叫创新;把 “龙游发糕”老字号善蒸坊品牌弘扬光大的蓝锦国董事长用他的经历,告诉了学生们什么叫责任……

“我们家乡的企业这么牛。我是理工科专业,毕业之后应该会从事高科技行业,我一定为龙游作点贡献。”学生吴爽说。学生余力洋在座谈交流时也激动地说:“这次活动让我看到了家乡的发展潜力,毕业后不会把目光只盯在一二线城市,回龙游认真干,也可以是一条坦途。”

作为会客厅的“厅长”, 吴树良和施彩莲表示,会客厅架起的这座桥梁,一头牵着目前正在为龙游经济建设埋头苦干的龙商们,一头连起了龙游未来的新生力量和新鲜血液。相信在不久的将来,两者会在这座桥梁之上牵手,共同为龙游的未来贡献力量。

参加活动的县政协主席洪一舟深受感染,他希望学生们知龙游、爱龙游。龙游企业要千方百计地吸引青年人才、吸引寓外乡贤,以事业以待遇吸引年轻人,以就业环境吸引年轻人,让龙游企业更加充满活力。

上一篇:杭州政协:全面推开县域医共体建设 [ 2019-08-12 ]

下一篇:乐清政协:“请你来协商”对创建文明城市提出建议 [ 2019-08-12 ]

【关闭窗口】