当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
临海政协:经济沙龙集智聚力“企业如何防台防汛灾后重建”
发布日期:2019年09月12日 来源:联谊报   作者:陈婷 周大彬   字号:[][][]

据联谊报    临海市政协日前以“企业防台防汛及灾后重建”为主题,举办第二十九次“经济沙龙”活动,邀请临海市水利局、水文站、应急局等单位负责人,介绍临海市台风洪灾特点和城区防洪体系、防洪标准,从应急管理角度分析企业防洪存在的问题及改进要求。

“台风到来前,我们公司做了充足的准备工作。灾后,我们及时抽排积水,一周就恢复了正常生产。”市政协委员、拓卡奔马机电科技有限公司总经理车建波作为企业代表,分享了企业灾后重建、恢复生产的经验。

9号台风对华海药业造成的影响很小,台风过后3天就恢复了生产,主要得益于企业完善的防台防汛预案,台风来时预案执行到位。”市政协常委、浙江华海药业财务总监张美说。

来自临海市政协经济界、工商界的委员,企业家委员及部分受灾严重的企业家代表等30余人,围绕防汛防台工作开展了热烈讨论。

铁马科技董事长王秀芬建议,加快实施城区防洪工程,特别是低洼地段的排水隧洞、泵站工程要抓紧实施。

市政协常委、工商联党委书记王波认为,要建立四方协调机制,完善洪水预报体系建设,包括灵江洪峰时间、流量和相应的水位,低洼区域最高洪水位及产生的时间等。

市政协常委、经济委主任李建华建议,企业从建厂开始就要考虑洪水影响,将防台防汛纳入总体规划设计,费用纳入总概算;一些已建工业企业要根据企业所处地块特点选择相应的防洪度汛措施,制定防汛预案并开展汛前演练。

据了解,“经济沙龙”是该市政协积极打造“一委一品”搭建的委员开放式学习交流平台。沙龙以经济委委员为主体,由经济委主办,根据不同主题,采取专家讲座、专题研讨、咨询问答、深度对话、委员交流、调研座谈等多种形式,邀请专家学者、企业家、政府部门相关人员共同参加讨论,及时交流解读新知识新政策,共同探讨企业发展新问题新思路。市政协制定了沙龙活动九条规则,聘请30位沙龙专家库专家,为沙龙高质量举办提供智力保障,为地方经济发展建言献策。

上一篇:桐乡政协:“请你来协商”出新招 [ 2019-09-12 ]

下一篇:景宁政协:惠明茶“头脑风暴”开始 书记县长齐上阵 [ 2019-09-12 ]

【关闭窗口】