当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
余姚政协:革命史料片《红色四明铸丰碑》发行
发布日期:2019年10月10日 来源:联谊报   作者:楼一俊 陈彦 陈红威   字号:[][][]

据联谊报    余姚市政协日前举行革命史料片《红色四明铸丰碑》发行座谈会,邀请新四军革命先辈后代代表、原浙东区党委书记谭启龙之子谭大骏,新四军浙东游击纵队司令员何克希儿女何竞生、何晓东,浙东人民解放军第二游击纵队副司令员刘发清之女刘建文,时任四明工委书记陈布衣之女陈鲁滨、陈晓俊等同志参加。

余姚是一方红色热土,抗日战争时期,以余姚梁弄为中心的浙东(四明山)抗日根据地是全国十九个抗日根据地之一。解放战争时期,余姚成为浙江东部南部游击根据地的重点区域。余姚人民为夺取抗战胜利、推翻反动统治、建立新中国发挥了重要作用。《红色四明铸丰碑》以解放战争为主线,依托大量丰富准确的一手资料和口述采访,全面翔实介绍余姚解放的整个历史过程,集思想性、教育性、史料性于一体,是广大党员干部群众学好红色历史、讲好红色故事、当好红色传人的生动教材,是献礼余姚解放70周年和新中国成立70周年的一份礼物。

市政协主席陈长锋说,当前,余姚正处在爬坡过坎的关键时期,面临发展的良好机遇,也面临困难和挑战,要大力继承革命传统,认真学习革命先辈的优秀品质和精神追求,坚持信仰不动摇,自觉担负起历史赋予的重任。

上一篇:定海政协:“请你来协商”支招 [ 2019-10-10 ]

下一篇:海宁政协:《共商国是海宁人》首发 [ 2019-10-10 ]

【关闭窗口】