当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
萧山政协:打造履职新品牌
发布日期:2019年10月10日 来源:联谊报   作者:沈杲   字号:[][][]

据联谊报    日前,当杭州市萧山区政协委员宣讲团团长张国琴宣讲外交形势时,萧山区新塘街道五联村文化礼堂讲台下座无虚席,100多名村民们听得聚精会神、津津有味。

这一场景正在全区各镇街不断上演,广大农村社区、企业、工地、校园都成了宣讲课堂。

自去年成立以来,萧山区政协委员专题宣讲团收获了社会各界的积极点赞,品牌效应初步显现。今年适逢新中国和人民政协成立70周年,作为深入推进“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的重要组成部分,宣讲团乘势而上,成为区政协拓展履职形式的一大亮点。

宣讲团由12名委员组成,既有来自基层的党组织负责人,也有医生、老师、企业家、文化研究员等,他们围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥自身优势和专业特长,广泛开展多形式、分层次、有重点的宣讲活动,讲好政协故事。委员们分头深入校园、企业、工地、村社等基层一线,为各界群众送去《坚定中国特色社会主义制度自信》《学习贯彻习近平外交思想》《走进湘湖》《民间借贷及投资防骗》等既有丰富思想内涵、又有实用专业知识的课程,题材覆盖广、中心主题明、内容干货多、启示意义强。

7月以来,宣讲团就累计授课62场,惠及9500余人,接下来还将安排26个类别的课程,包括《萧山的民俗》《法律服务企业创强》《职场情绪管理》等,进入农村社区、企业校园等基层一线开讲。

上一篇:北仑政协:“请你来协商”现生动一幕 [ 2019-10-10 ]

下一篇:定海政协:“请你来协商”支招 [ 2019-10-10 ]

【关闭窗口】