当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
北仑政协:“请你来协商”现生动一幕
发布日期:2019年10月10日 来源:联谊报   作者:叶跃 匡野 陈红威   字号:[][][]

据联谊报    “知道小区的老大难上了‘请你来协商’平台,业主群都沸腾了,大家都在等回复呢!”宁波市北仑区政协日前举行“请你来协商·推进老旧小区环境整治”活动,场外,新碶街道奥力孚公寓小区的业主们盯着业主微信群,生怕错过了好消息。

业主群的讨论怎么传到“请你来协商”的现场?

原来是冯波委员“走漏”了风声:会议开场前,她发了几张会场的图。不一会就收到了奥力孚公寓业主朋友的求助信息,希望她能把建议带到会场。

“奥力孚小区有两条高于路基的人行道,还有一根占道的电线杆,看似是小区品质提升中的一般性工程,却是老百姓关心的关键小事。”会场上,冯波把业主们的想法在会场上作了反映。

 “我们将跟市政和电力部门衔接,避免重复建设,妥善处理废弃电线杆等群众关心的问题。”街道负责人当场表态,会后,第一时间赶赴小区现场查看。协商活动后的第二天,街道会同电力、市政等多部门一同勘察现场,当场定下解决方案。

“大门左右两侧局部高起的人行道由于地下设有高压电线,最多可以降低高度5公分,目前,电力部门正在开展高压电线下地工程,根据计划,进门侧方的电线杆也将随电线下地工程一并移除,届时,将由电力部门统筹开展。”新碶街道芝兰社区党总支书记、主任李静琦说,目前,已就解决方案与奥力孚公寓小区的业委会选举筹备组达成一致意见。

据了解,自今年5月开展“请你来协商”活动以来,北仑区政协围绕“两整两提”专项攻坚行动、老旧小区环境整治等内容,与相关部门开展面对面协商,生动的形式、宽松的氛围、良好的效果,不仅激发了党政部门和群众参与的热情,也让基层政协委员精神为之一振,切实提高了协商实效。

上一篇:嘉兴政协:“请你来协商”为构筑高能级城市平台建言 [ 2019-10-10 ]

下一篇:萧山政协:打造履职新品牌 [ 2019-10-10 ]

【关闭窗口】