当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
西湖政协:党员干部积极参与防“疫”战
发布日期:2020年02月10日 来源:人民政协报   作者:李宏 郭智高   字号:[][][]

据人民政协报    “我报名!请安排任务给我!”为充实防疫力量,根据中共杭州市西湖区委统一部署,区委组织部会同区委直属机关工委从区级机关抽调党员、干部参与疫情防控工作。通知在区政协工作群刚发出,区政协办机关党支部书记陆卫清率先报名,西湖区政协的普通党员们个个请缨,不到5分钟,名额就满了。

随即,区政协关18名党员、干部分别赴蒋村街道和双浦镇,投入到紧张的疫情防控一线工作中。18名党员、干部全部下沉到杭新景高速公路杭州南入城口、部分村社主要出入口、疫情高发地区返杭人员的居家隔离点和街面、企业、农贸市场等场所,全面落实人员排查、体温监测、点位管控、清洁消杀等工作,全力守好杭城南大门。

梁法明已有30年党龄,在疫情防控紧要关头,不仅再三叮嘱自己妻子、儿子一定要顶上去冲在前,发挥楷模和带头作用,自己也向双浦镇领导请战要去最需要的地方。“作为党员,我们不上,谁上?”

同时,区政协主席会议成员积极响应区委号召,分别带队到分片包干的44个村社开展疫情防控督导工作,为共同打赢疫情防控阻击战贡献力量。

目前,主席会议成员已累计督导小区52个,检查隔离观察点51个。区政协党组书记、主席叶伟平结合联系片区文新街道的实际情况,重点围绕小区“大门口”、隔离观察点“家门口”两个口,先后赴12个小区、8个隔离观察点进行管控工作实地检查。

记者了解到,区政协及时发出倡议书,引导委员积极投身防疫战,营造抗击疫情良好氛围。疫情发生后,正值春节假期,区政协利用钉钉工作群、微信公众号等渠道第一时间宣传政协委员参与抗击疫情相关情况。自126日起,区政协每天在钉钉工作群里推送委员参与抗击疫情相关情况,鼓舞激励广大政协委员积极参与到这场疫情防控攻坚战来。截至目前,钉钉工作群共推送信息37条,编发微信公众号3篇。同时积极向各级新闻媒体报送政协委员参与支持疫情防控事迹。

上一篇:拱墅政协:我们一起,守护家园! [ 2020-02-11 ]

下一篇:温州版“火神山”10天内投用,背后有他的助力! [ 2020-02-07 ]

【关闭窗口】