当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
海宁政协:委员、义工、企业共护潮城海宁
发布日期:2020年02月12日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华 柴国荣 朱水建   字号:[][][]

据人民政协报    24日下午,浙江海宁大潮网发布了一个“求助帖”,称防控疫情的一线告急,参与24小时轮流值守的各交通卡点,村、社区等主要路口工作人员和志愿者们急需御寒服装。

海宁市政协委员、市工商联常务副主席陈子强和市政协委员、市义工协会副会长柴国荣两人不约而同想到了发动社会力量去解决这一问题。二人当即分工协作,陈子强委员通过工商联平台发布求助消息,发动协会成员积极参与。柴国荣委员则一边联系大潮网对接捐赠信息,一边落实捐赠单位并联系慈善总会签订慈善捐赠协议等相关事宜。

短短几个小时,安正时尚600件羽绒服、亿登时装100件羽绒服、敦奴时装1000件大衣及羽绒服、欧帛服饰400件羽绒服、宏鑫食品1000多箱牛奶、丽峰袜厂500双加厚长袜、诺之股份80件派克服、晟一服饰68件皮衣等及时运入义工协会的物资仓库。

市政协副主席史丹夫得知情况后,连夜指导各镇(街道)联络委协助义工协会做好捐赠工作,摸清辖区内防控检查卡点及志愿者人数,确保捐赠物资能够及时和精准发放到一线的工作人员和志愿者手上。

25晚,满载着企业爱心的海宁义工物资车队,驶向马桥街道和丁桥镇,马桥街道联络委主任陈洁、丁桥镇联络委主任叶启东早早地在政协委员之家等候着大家的到来。办完捐赠手续后,大家又马不停蹄带着爱心物资来到了马桥、丁桥的各个防控检查点,为坚守在防控一线工作岗位上的工作人员送去关心和温暖。在接下来的几天里,政协委员和义工们还会逐个到镇(街道)、到卡点赠送御寒物资和食物。

几千件保暖服,从发起到物资到位,仅花了短短的5小时。海宁是座小城,但小城有大爱。

上一篇:瞧!忙碌在抗疫一线的温州政协人…… [ 2020-02-14 ]

下一篇:拱墅政协:我们一起,守护家园! [ 2020-02-11 ]

【关闭窗口】