当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
平湖政协提案落地 500万消费券促市场回暖
发布日期:2020年06月28日 来源:联谊报   作者:费瑞瑞   字号:[][][]

据联谊报    日前,随着平湖市第四轮消费券发放,500万元消费券全部发放完毕。至此,平湖市政协提案《关于在平湖市实施消费券发放政策的建议》圆满落地。

消费行业是受疫情影响最重的行业之一。市政协经济界别的委员经过认真调研和反复商讨,于320日提交了该提案,并辅以具体工作方案,推动消费市场复苏。

提案引起市政府领导的重视,批示要求发改(服务业)局牵头研究,和嘉兴市云购物节结合起来推进。

市政协提案委多次调研提案办理情况,承办单位加强与提案者的沟通联系,积极研究符合平湖实际的办理措施,共同助推全市复工复产复市。市发改局会同商务、财政、文旅等部门按照“清单式”办理要求,对提案中的干货逐条罗列、逐条办理。

经过多次研究论证,平湖依托产业优势和知名电商平台资源,于522日启动“乐购平湖”电子消费券发放活动,共发放四轮累计500万元的商超、住餐、加油消费券,并结合嘉兴市云购物节做好电子消费券兑现工作。8位镇(街道)领导以“金平湖文旅”抖音号为载体,通过淘宝、抖音两大平台宣传推介本土产业、品牌、产品,带动线上消费。

据监测的两家大型商场和餐饮企业反馈,超市与前阶段相比客流量提高了14.3%,营收增加了11.1%,饭店营收与前期相比,营业额增长20%以上,消费市场逐步回暖。

上一篇:淳安县长点赞“请你来协商”:有力有效推动中心工作! [ 2020-06-29 ]

下一篇:上城政协:开展“请你来协商” [ 2020-06-28 ]

【关闭窗口】