当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
衢江政协开展“请你来协商”
发布日期:2020年09月15日 来源:联谊报   作者:余雅芬 郑锐   字号:[][][]

据联谊报    按照省委省政府提出的“浙江大花园核心区”定位要求,衢州市积极谋划建设“衢州有礼”诗画风光带项目,致力于打造一个具有衢州特色的“千万工程”升级版,当好诗画浙江大花园建设的先行者。

“衢州有礼”诗画风光带(衢江段)以衢江、江山港为主轴,年初,区政协就将“衢州有礼”诗画风光带(衢江段)建设定为年度重点协商内容。日前,区政协围绕“衢州有礼·诗画风光带”开展“请你来协商”活动。

会前,区政协组成专题调研组,开展为期1个多月的专题调研。会上,区政协农资环委代表调研组汇报专题调研情况,在客观分析衢江区诗画风光带建设存在问题的基础上,重点提出坚持规划引领、谋划产业布局、加快项目进程、深挖旅游资源、强化要素保障等五方面建议。

政协委员、群众代表、相关乡镇负责人围绕规划建设、产业布局、资源开发等积极建言献策。区农业农村局、文广旅体局、交通运输局、水利局、交投集团等相关部门负责人积极回应。

关于诗画风光带沿线产业布局,周卸才委员建议,提高二、三产尤其是三产比重,着力做强服务业,做精旅游业,加强同衢州市旅游协会等单位合作,助力衢江发展中高端民宿。

王美琴委员建议,充分利用水上优势,在水面宽广、水量充沛、水质清澈的区域,如盈川古码头区域上建设水上乐园、水上培训基地,承办各类水上赛事活动,也可大力发展水上游玩、渔业、水岸休闲旅游等产业。

“建议加强沿江产业扶持政策研究,增加农户收入。”

“建议充分挖掘利用西周文化和红色文化资源,加快开发修缮古码头,加快推进生活驿站、风情驿站建设,真正让游客停得下、坐得住、玩得开心。”……

针对课题组和委员们提出的意见建议,区政府相关负责人表示,要认真梳理、积极吸收,每条建议都研究回应到位,不断推进和完善“衢州有礼”诗画风光带建设。

区政协主席赵建新说,“衢州有礼”诗画风光带建设是市委市政府做出的战略部署、是大花园建设的重要平台、是推进乡村建设的重要载体,思想上要提高站位、目标规划上要高点定位、建设标准上要讲究品味、攻坚合力上要全部到位,持续树立特色理念、绿色理念、融合理念、惠民理念,科学规划布局。要以项目为支撑,做足策划文章,各部门要各就各位,统筹推进协调,让诗画风光带成为打造世界一流生态旅游目的地的“金名片”。

上一篇:绍兴市政协启动委员读书活动 [ 2020-09-15 ]

下一篇:萧山乡村振兴怎么干?区长提要求了! [ 2020-09-15 ]

【关闭窗口】