当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
兵分七路调研,听听宁波政协对“十四五”规划有什么好点子
发布日期:2020年09月16日 来源:同心苑   作者:陈红威 滕艳芸   字号:[][][]

据同心苑    做好“十四五”规划编制工作意义重大。宁波市政协将助推“十四五”规划编制作为年度重要履职工作,2次邀请市发改委通报工作,并由7个专委会选择相应课题进行深入调研。

近日

他们通过

“请你来协商”平台

开起了“诸葛会”

日前,宁波市政协举行主席议政会暨“请你来协商”活动,各专委会结合前期调研,集思广益,共谋良策,为“十四五”规划编制工作集智聚力、凝聚共识。

“打造宁波都市区是加快全域资源统筹整合、提升城市竞争力的重要途径。”市政协人资环和城建委主任王丽萍建议,加快区域协调整合,注重产业结构优化,加快交通互联互通,完善社会保障体制,提升中心城区发展能级,便捷通勤,形成“同城同权”良性发展格局。

“‘ 宁波帮’是宁波的亮丽名片,也是宝贵财富。”市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋建议建立联席机制,加强“宁波帮”代表人士工作的统筹性,通过“走出去”“请进来”,加强联络联谊,让更多“宁波帮”“帮宁波”。

“战略性新兴产业对城市长远发展作用将更加凸显。”市政协经济委主任徐柯灵呼吁,通过科学规划布局和有效政策引导,选取氢能、集成电路材料等有比较优势的产业,握指成拳,厚积薄发,为宁波占领新一轮发展高地蓄势蓄力。

……

7个专委会负责人在会上发言。宁波市发改委、市经信局、市民政局、市自然资源规划局和市交通局相关负责人一一回应。

宁波市委常委、常务副市长陈仲朝表示,市政协提出的意见建议可操作性强,有关部门要认真研究和落实,在规划中吸收采纳。他希望市政协一如既往关心和支持政府工作,围绕宁波发展热点、难点、痛点,用好政协制度化平台和委员履职平台,提出更多具有前瞻性、针对性的建议。

“要紧扣新发展格局,主动融入长三角一体化战略,突出港口等宁波特色。”宁波市政协主席徐宇宁说,面对新形势,新挑战,要沉着应对、主动求变,重塑、培育宁波国际合作和竞争的新优势。通过创新要素对接,共建科创平台,高水平建设沪浙合作示范区等。牢牢把握港口这一最大资源,努力实现港与港错位协同、统筹发展,港与城相辅相成、相得益彰。市政协将持续深化调查研究,积极建言献策。

上一篇:象山“请你来协商”向基层延伸 [ 2020-09-17 ]

下一篇:“请你来协商”管用!江北党政部门和群众都这么说 [ 2020-09-16 ]

【关闭窗口】