当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
杭州九三“七星伙伴”厉害了!一半以上社员已退休,年龄最大91岁
发布日期:2020年10月16日 来源:同心苑   作者:   字号:[][][]

据同心苑    考察流程中再增加一个互动环节,是不是更好?

我做个PPT背景,更好烘托现场气氛。

我再和天竺筷厂商定一下时间和流程问题。

日前,九三学社杭州市委会“七星伙伴”支社的主委们利用培训的间隙时间,热烈讨论“工匠日考察天竺筷厂”的活动细节。 

“七星伙伴”是纺织支社、机床集团支社、工业支社、燃气支社、汽车工业支社、化工支社、杭科院支社这七个杭州九三基层组织联合活动的名字,寓意为:七颗星星,取长补短各尽所能,凝结力量共同发光。

这七个支社都是市委会直属支社,一半以上社员都已退休,年龄最大的91岁,纺织支社的退休人员更是高达90%以上。

第一次联合活动尝到甜头

20149月的基层主委工作培训期间,纺织、机床集团、汽车工业、燃气四个支社的主委有了联合活动的意愿。经过充分准备,20151月,四个支社开展了一次新春联谊活动。在常规学习后,纺织支社教大家辨别真假丝绸,燃气支社介绍杭州燃气发展的历史,汽车工业支社分享养花心得,机床集团支社演唱一曲意大利歌,赢得阵阵喝彩声。现场气氛热烈,大伙其乐融融,纷纷表示以后要多办类似的活动。

活动形式更丰富了

这样的活动突破了支社成员单一的局限性,扩大了社员的视野和交际面,还可以破解单一支社成员老龄化后活动组织、内容、规模等难题。慢慢的,工业、化工、杭科院三个具有同样特点的支社也加入进来。

智慧众筹,火花不断迸发,“七星伙伴”活动的内容形式越来越丰富:集中传达学习重要文件和重要会议精神;在陈经纶体校进行体质测试;到小和山绿色能源体验中心感受杭州燃气的变迁;去湖州缅怀九三先贤梁希先生;“工匠日”往天竺筷厂感受非遗文化……

科技讲堂让大家受益匪浅

在市委会的大力支持和帮助下,“七星伙伴”的活动更多了:民法宣讲、中医养生、辨玉识宝等“九三科技讲堂”讲座,既让社员们学到了丰富的科普知识、提高了自身素养,又增强了社员凝聚力。“什么时候再安排下一场啊?”有的社员在一次活动刚结束的时候就急切地询问。

这些年来,“七星伙伴”分合有序,各支社组织生活会正常进行,每年根据实际情况和需要开展联合活动,有分有合,针对性和操作性强,社员更愿意参加。

“七星伙伴”说:

“咱们‘七星伙伴’可不止‘7星’,这些年各支社在市委会星级支社评比中累计获得‘四星级’称号18次、‘三星级’称号20次。我们会继续群策群力,把活动搞好,把社员人心凝聚好!”

上一篇:金东“请你来协商”扎根基层为民解忧 [ 2020-10-16 ]

下一篇:秀洲政协深化“请你来协商”向基层延伸 [ 2020-10-15 ]

【关闭窗口】