当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
鹿城区委书记在政协全会上寄语世界鹿城人
发布日期:2021年03月02日 来源:联谊报   作者:朱婳婧 徐建平   字号:[][][]

据联谊报    “要始终胸怀‘两个大局’,共绘爱国爱乡‘新画卷’,助力打造创新‘新高地’,织密对外交往‘新网络’,走出共同富裕‘新路子’,在推动鹿城高质量跨越式发展中贡献更大的侨台力量。”在近日召开的温州市鹿城区政协全会上,区委书记姜景峰在参加侨台联小组讨论时,认真听取委员们的发言,及时回应大家提出的意见建议,并寄语世界鹿城人,共同推动鹿城高质量跨越式发展。

区政协主席徐强等参加讨论。委员们围绕区委、区政府中心工作和发展大局,从传统产业转型升级、高优品质教育提升、侨贸资源规划整合等方面踊跃发言。

区政协常委许鹏怀是温州文化艺术传播政协委员会客厅牵头委员之一。他表示,要利用好委员会客厅、政协海外传播团等平台,结合鹿城五大城市品牌建设,以中国国际网红分会、遇见五马直播间、对外直播等载体,为鹿城做好组合式宣传。

周凯委员提出,要全力争取将抖音鞋业直播基地落地鹿城,通过直播+电商运营,提升本土龙头企业参与整合鞋业产业的能力,同时助力外贸企业以最低成本打通内销渠道,助推鞋都从中国走向世界。

“装备制造业具有技术含量高、资本投入大、附加值高、产业带动能力强等特征,是国民经济的基石。”虞淑瑶委员希望,加大对装备制造业企业软实力的提升,帮助企业加快信息化脚步,提升市场竞争力。

“‘全面二孩’政策实施后,幼儿入园迎来了高峰。”李小静委员建议,充分发挥多方优势,构建多元、普惠的托育服务供给体系,鼓励有条件的幼儿园开设托班,实现托幼一体。

列席人员、温州市华侨总商会会长冯定献认为,要发挥好“侨”的优势,以“一张图”优化高端要素招引,以“一条龙”优化全链条服务,以“一盘棋”优化七都建设,围绕五大城市品牌,建设集未来社区、高端服务、科技创新等功能为一体的地标性区域。

“大家的发言传递出浓浓家乡情、拳拳赤子心,对鹿城当前和未来发展提出了许多真知灼见,具有很强的针对性和操作性。”姜景峰希望,全区上下和广大侨胞台胞,心往一处想、劲往一处使,齐心协力开创新局面、彰显新气象。

上一篇:绍兴市政协切实发挥中共党员委员作用强履职 [ 2021-03-02 ]

下一篇:金华市委书记与政协委员面对面 [ 2021-03-02 ]

【关闭窗口】