当前位置: 首页 >市县动态>>正文内容
文成政协:深入推进党史学习教育
发布日期:2021年04月08日 来源:联谊报   作者:黄汝群   字号:[][][]

据联谊报    春光明媚,又是一年采茶忙。为助力茶产业发展,帮助解决茶企春茶采摘劳动力不足问题,日前,由文成县政协机关干部和茶文化研究会会员组成的志愿服务队,奔赴平和乡九龙山茶场开展“走茶企互帮互建暨重温红色记忆·青年党员讲党史故事”活动,将党旗高高飘扬在春耕生产第一线。

九龙山的茶树分布在丘陵高山,漫山遍野。志愿者们背上茶篓,在负责人的耐心指导下,大家一边采茶,一边分享着劳动的喜悦,深刻体会到了茶农的不易。

劳作后,志愿者们在九龙山茶场会议室开展了“重温红色记忆·青年党员讲党史故事”活动。5位青年党员围绕党史学习教育,讲述了郑敬衡身残志坚、为革命事业英勇牺牲的动人事迹,叙述了焦裕禄破旧藤椅背后鞠躬尽瘁为人民的感人故事,传递了夏明翰为真理、为理想视死如归的英雄气概以及对革命必胜的坚定信念。通过党史故事分享,全体党员志愿者再次受到精神洗礼,进一步认识到革命胜利的来之不易。

县政协主席刘金红说,此次活动形式新颖、效果显著,具有深刻的教育意义,全体党员要感党恩,认真开展好党史学习教育,多措并举,扎实推进党史教育入脑入心,更富实效;要弘扬劳动精神,倡导尊重劳动、珍惜劳动成果,养成勤俭节约的好习惯;要悟思想、做实事、敢担当,坚定理想信念,听党话、跟党走,树立并践行以人民为中心的发展思想,做实调研协商,推动政协工作往深里走、往实里走,以实际行动庆祝建党100周年。

上一篇:江北政协助力老年教育 [ 2021-04-08 ]

下一篇:平湖政协开展专题协商 [ 2021-04-08 ]

【关闭窗口】