当前位置: 首页 >省政协专题>中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第二次会议>全会要闻>>正文内容
省政协会议举行第三次全体会议 葛慧君出席
发布日期:2019年01月31日 来源:浙江日报   作者:沈吟 吕玥   字号:[][][]

据浙江日报    省政协十二届二次会议30日上午举行第三次全体会议。

省政协主席葛慧君,副主席孙景淼、郑继伟、陈小平、吴晶、蔡秀军,秘书长金长征以及常委们在主席台就座。副主席张泽熙、陈铁雄、马光明、周国辉主持会议。18位委员围绕促进社会全面进步作大会发言。

省委常委、秘书长陈金彪,副省长王文序到会听取发言。

如何坚持公共服务惠民,成为很多委员关注的话题。陈忠委员代表民进省委会发言时建议,推进基础教育改革,促进创新人才培养;宦金元委员代表民盟省委会发言时提出,借力智慧影像,提升群众就医获得感;金洪传委员发言时呼吁,运用“互联网+”思维助力“食安浙江”建设;陶骏委员代表台盟与台联界别发言时建议,高标准推进全省无障碍环境建设,助力办好2022年杭州亚残运会;胡柯委员代表省总工会发言时呼吁,重视外来务工者的政治、经济、发展等权益,助力外来务工者共享美好生活;林丹军委员代表省妇联发言时提出,进一步完善家庭教育服务体系,帮助孩子扣好人生第一粒扣子;徐道睦委员代表特邀界别一组发言时建议,促进我省民办高等教育高质量发展;马景娣委员代表社科界别发言时呼吁,加强社科普及工作,推进文化浙江建设;章月燕委员代表致公党界别发言时建议,加强服务供给,完善0岁至3岁托幼服务体系;徐建成委员代表民进界别发言时提出,加快我省公共文化供给能级提升。

高标准推进生态文明建设,高质量建设美丽浙江。胡伟委员代表致公党省委会发言时建议,加强钱塘江流域生态建设,保护浙江“母亲河”;苗长明委员代表科技界别一组发言时提出,保障河湖生态流量,促进大花园建设;吴良欢委员发言时呼吁,创建“土壤健康”维护机制,大力推进我省生态文明建设;谢志坚委员代表民盟界别发言时建议,加强浙江大湾区生态环境保护。

打造共建共治共享的社会治理新格局,是不少委员发言时热议的话题。倪晓娟委员发言时建议,构建城市大脑,推进我省城市安全应急能力建设;马晓军委员代表新闻出版界别发言时呼吁,加快探索构建我省网络综合治理体系;刘净非委员代表民革省委会发言时提出,加快公益诉讼制度与机制建设;张伟平委员发言时建议,弘扬乡贤文化,推动新乡贤参与乡村治理。