当前位置:首页 >> 崇学讲坛 >>正文内容
“浙江政协·崇学讲坛”第46讲聚焦杭州城市发展规划
发布日期:2017年07月24日 来源:联谊报   作者:周大彬 摄影:宋健浩   字号:[][][]

721日,“浙江政协·崇学讲坛”第46讲在省联谊中心举行。省政协委员、杭州市规划局局长、高级城市规划师张勤以“规划美丽杭州,建设世界名城”为题应邀作专题报告。

 

据联谊报    721日上午,“浙江政协·崇学讲坛”第46讲在省联谊中心举行。省政协主席乔传秀,副主席陈艳华、黄旭明、孙文友和秘书长陈荣高出席。副主席张鸿铭主持。省政协委员、杭州市规划局局长、高级城市规划师张勤以“规划美丽杭州,建设世界名城”为题应邀作专题报告。

城市规划在城市发展中起着战略引领和刚性控制的重要作用。省委、省政府高度重视省会杭州的城市规划和发展,特别是G20杭州峰会的成功举办,杭州的城市规划和建设进一步改善,城市核心竞争力进一步增强,国际知名度和美誉度进一步提升,杭州跨入“世界城市”行列的进程进一步加速。张勤曾直接参与国家一系列城镇化政策制定,她结合自身多年对城市规划特别是杭州城市规划的研究和实践,从杭州世界名城建设的目标与任务、规划与行动、特色与亮点以及规划实施过程中的热点难点等方面,进行了图文并茂、深入浅出的介绍,并展望了杭州未来城市发展的路径,为与会人员深入了解杭州城市发展方向,为杭州建设成为“独特韵味、别样精彩”的世界名城贡献智慧和力量,提供了专业辅导和有益帮助。现场委员还与主讲人进行了互动交流。

部分在杭省政协委员、省政协机关和各民主党派省委会、省工商联机关干部职工听取报告。

 

 

上一篇:省政协召开传达贯彻全国政协十三届一次会议精神和省委部署要求会议暨2018年浙江政协·崇学讲坛第一讲 [ 2018-03-23 ]

下一篇:“浙江政协·崇学讲坛”举行第51讲 提升全媒体时代的新闻素养 [ 2017-12-14 ]

【关闭窗口】