当前位置:首页 >> 崇学讲坛 >>正文内容
2018年“浙江政协·崇学讲坛”第三讲 助推网络前沿技术在政府的应用
发布日期:2018年05月23日 来源:联谊报   作者:周大彬   字号:[][][]

据联谊报    522日下午,2018年“浙江政协·崇学讲坛”第三讲在杭州举行。省政协主席葛慧君出席,副主席孙景淼主持。阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、省政府副秘书长陈广胜应邀围绕“网络前沿技术和互联网技术在政府中的应用”分别作专题讲座。

当前以移动互联网、大数据、云计算等为代表的互联网前沿技术的快速发展和融合应用,正越来越深刻地影响着经济和社会的发展,改变着人们的生产和生活方式,也给政府治理方式带来深刻变革。省委、省政府坚定贯彻落实中央决策部署,大力推进网信事业发展和建设数字浙江、数据强省,以“互联网+政务服务”理念在全国率先启动“最多跑一次”改革,从服务、政策、制度、环境等多方面推进政府治理数字化,着力推动打破信息孤岛、实现信息共享,成为新时代浙江全面深化改革的一块“金字招牌”。王坚、陈广胜以其深厚的理论功底和丰富的工作实践经验,深入浅出地解读了互联网技术最前沿的理论和创新实践,以及网络前沿技术在政府的应用、浙江政务服务网建设情况等,让与会人员充分感受到互联网时代的机遇与挑战,为大家进一步提高互联网时代的履职能力和本领提供了有益的帮助。

省政协副主席郑继伟、张泽熙、吴晶、周国辉和秘书长金长征出席。部分省政协常委和在杭省政协委员、省政协机关和各民主党派省委会、省工商联机关干部职工听取报告。

上一篇:省政协2018年崇学讲坛第二讲举行 [ 2018-04-10 ]

下一篇:省政协召开传达贯彻全国政协十三届一次会议精神和省委部署要求会议暨2018年浙江政协·崇学讲坛第一讲 [ 2018-03-23 ]

【关闭窗口】