当前位置: 首页 >省政协专题>两学一做>市县动态>>正文内容
湖州政协:机关举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会
发布日期:2016年05月13日 来源:湖州市政协网   作者:   字号:[][][]
据湖州市政协网    56,市政协机关举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。市政协主席吴水霖围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”讲专题党课,市政协党组副书记、副主席曹会明主持会议,副主席夏平、叶鸣、魏明、钟鸣、徐克强、高东,秘书长姚新兴等出席。
吴水霖指出,要深刻认识“两学一做”的重大意义。“两学一做”是持续加强思想政治建设的重要实践,是贯彻全面从严治党要求的重大部署,是推进党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、管党治党工作向基层延伸的有力举措,是提升政协机关自身建设和工作水平的现实需要。市政协各级党组织和机关党员干部一定要把开展好“两学一做”学习教育作为推进机关党建工作的重要契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投身其中。
吴水霖强调,要准确把握“两学一做”的总体要求。要以尊崇党章、遵守党规为基本准则,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想为根本任务,认真落实“基础在学”“关键在做”“带着问题学、针对问题改”“抓在日常、严在经常”的具体要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。
吴水霖指出,要始终聚焦“两学一做”的核心问题。要坚持问题导向、短板导向、效果导向,以政治合格为第一标准、以严守纪律为第一要求、以道德高尚为第一操守、以担当实干为第一责任,通过高标准、高质量的学习教育,引导各级党组织和广大党员进一步把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把先锋形象树起来。
吴水霖强调,要切实加强“两学一做”的组织保障。要按照市委的统一部署要求,精心组织安排,严格落实责任,坚持领导带头,把学习教育同助推我市赶超发展结合起来,同政协机关建设和做好年度各项工作结合起来,以工作实效检验学习教育成果,为我市加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
市政协机关全体干部参加。
浙江省政协网 版权所有 中国人民政治协商会议浙江省委员会办公厅 承办 浙ICP备12032585号