当前位置: 首页 >省政协专题>两学一做>市县动态>>正文内容
丽水政协:机关召开“两学一做”学习教育部署动员会
发布日期:2016年05月17日 来源:丽水市政协网   作者:董伟 叶江   字号:[][][]

据丽水市政协网    日下午,市政协机关召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署动员会,传达中央和省、市委有关会议精神,对市政协机关“两学一做”学习教育作具体部署,市政协党组书记、主席陈瑞商作专题党课。会议要求,市政协及办公室党组要科学谋划、精心组织、结合实际、讲究方法,领导干部要带头表率,确保“两学一做”学习教育扎实有序推进。

陈瑞商指出,“两学一做”学习教育学是基础,做是关键。学党章党规,就要把握好忠诚、作为、干净三个关键词,对党忠诚、在党为党,切实解决不能为、不想为、不敢为的问题,自觉把纪律和规矩挺在前。学系列讲话,就要从全局高度认真领会习总书记治国理政的大政方针,上接天线、下接地气,从丽水实际出发深刻理解习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要指示精神,正确处理好保护生态环境和发展生态经济的关系,立足共享发展做实精准扶贫文章,让老百姓有更多的获得感和幸福感。政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”要求努力提高履职能力和水平,要积极发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,通过协商民主取得社会经济发展最大公约数的效果。

陈瑞商要求,做合格党员,就要聚识聚智聚力做好“补短板”大文章,结合丽水实际,发挥政协优势,以高度的政治自觉和思想自觉,努力参与、助力服务党委政府查补短板。要切实解决政协干部的精神状态、本领恐慌和队伍管理问题,在贯彻政协全会精神、狠抓工作落实上下功夫,在倾力服务大局、真情服务群众上下功夫。

陈瑞商强调,要加强对“两学一做”学习教育的组织领导,精心制定工作方案,确保规定动作一个不少,关键环节一个不漏,结合实际积极创新;领导干部要作好表率走在前,努力当好排头兵;要注重讲究方式方法,正确处理好学习理论与联系实际、正面教育与警示教育、自我批评与相互批评、剖析问题与立行立改等关系,确保“两学一做”学习教育扎实有序推进。

市政协副主席韦铁民、何赤峰、沈根花、金爱武、朱山华、卢彩柳,秘书长虞大才出席会议。

 

 

浙江省政协网 版权所有 中国人民政治协商会议浙江省委员会办公厅 承办 浙ICP备12032585号