当前位置: 首页 >省政协专题>委员会客厅>>正文内容
中国香菇城政协委员会客厅“开张” 烹饪大赛香到流口水
发布日期:2020年08月21日  来源:同心苑   作者:练超凡 吴怡庆    时间: 版面: 字号:[][][]

据同心苑    昨天,中国香菇城政协委员会客厅首次开门“会客”。这次活动别具一格,分为两个板块:与会人员围绕“在‘重要窗口’建设中发挥好委员会客厅作用”作互动交流;举行“菇+美食文化”主题交流,并开展菌菇烹饪大赛,扩大政协委员会客厅的凝聚力和影响力。

中国香菇城委员会客厅由省政协委员、浙江省双枪竹木有限公司总经理练素香牵头,市政协委员叶晓星以及陈翔、柳必盛、沈绍波、叶盛章等省、市、县三级政协委员共同参与。该会客厅依托庆元作为中国香菇之乡和世界香菇发源地等金名片,立足庆元食用菌产业发展,延伸政协工作手臂,努力为菇乡高质量绿色发展凝聚共识、建言资政。

“将霞帔路餐饮示范一条街打造升级,融入菌菇美食,打造成菌菇美食一条街,让外地游客吃菌菇宴有更多选择、更好去处。”

“以餐饮协会为主体,开展多种形式的菌菇烹饪赛,促进更多菌菇菜品的创新。”

……

交流互动中,与会人员围绕“菇+美食文化”展开热烈讨论,为食用菌产业发展提出了许多建设性意见建议。

“作为会客厅牵头委员,我感到责任重大、使命光荣。”练素香表示,将立足本职工作,努力发挥好会客厅凝聚共识、宣传政策、解疑释惑、建言献策的功能,推进会客厅高质量发展,不断影响有影响力的人,努力画出最大同心圆。

交流活动后,进入别开生面的菌菇烹饪大赛环节,香菇、牛肝菌、竹荪、羊肚菌……配上土豆、虾仁等,烹制出一道道美味菜肴,10名专家评审和群众代表,依据味感、质感、观感、食用价值等,为大厨制作的食用菌菜品打分投票。

丽水市政协、庆元县政协领导等参加活动并作现场指导。

上一篇:40多位准大学生走进委员会客厅 龙游县长寄语努力奋斗不负韶华 [ 2020-08-24 ]

下一篇:义乌科创政协委员会客厅举行首场活动 科技支撑新产品开发和推广 [ 2020-08-20 ]

【关闭窗口】