当前位置: 首页 >省政协专题>委员会客厅>>正文内容
地方高校如何展示新形象 台州现代教育政协委员会客厅展开研讨
发布日期:2020年08月31日  来源:联谊报   作者:周大彬    时间: 版面: 字号:[][][]

据联谊报    91日临近,各所高校开学在即。台州现代教育政协委员会客厅邀请台州公办高校书记、校长,当地部分省、市、区三级政协委员,以及台州市委政策研究室、市政府研究室、市政协研究室、市教育局等30多位有关领导、专家,与会客厅成员一起,共同研讨地方高校如何在“重要窗口”建设中展示新形象、“十四五”时期台州高等教育如何发展。

台州现代教育政协委员会客厅由省政协委员、台州学院党委书记崔凤军牵头。自20193月设立以来,已围绕发展现代教育开展了一系列丰富多彩的活动。

崔凤军在交流时说,“十四五”将是台州高等教育的飞速发展期,台州学院将对标“重要窗口”建设,坚持创新引领,推进特色发展,高擎学科建设龙头,集聚高端人才,完善专业集群,推进“四新”建设,加快建设地方一流应用型大学。

台州职业技术学院党委书记李昌道在分析该校发展现状的基础上提出,要充分利用当前教育部提出的“温台职业教育一体化”机会和优势,在“十四五”期间,台州职业技术学院的发展目标除了进入浙江省“双高校”外,要向台州职业技术大学冲刺。他希望政府加强对高等教育的整体谋划,抓好项目落地。

台州科技职业学院党委书记邱士明介绍,该校将通过打造支撑区域产业经济发展的高水平专业群、高素质技术技能型“领班”人才培养高地和高水平“双师”队伍高地,扛起守好阵地、立德树人、科技创新、集聚人才、高校改革的责任。

与会专家领导朱泽飞、徐林德,以及会客厅核心成员杨哲华、童文兴等委员纷纷提出建议和希望。大家认为,台州各高校要抢抓机遇,主动对接全省高教发展战略,科学谋划,编制好“十四五”高等教育发展规划,勾画好台州未来的高等教育形态,齐心聚力建设“重要窗口”。

上一篇:潮城工匠政协委员会客厅开门迎客 [ 2020-08-31 ]

下一篇:开学在即,台州高校书记校长齐聚委员会客厅,聊大事! [ 2020-08-28 ]

【关闭窗口】