当前位置: 首页 >省政协专题>委员会客厅>>正文内容
新温州人政协委员会客厅集智聚力共建新家乡
发布日期:2020年12月17日  来源:联谊报   作者:夏紫裕    时间: 版面: 字号:[][][]

据联谊报    日前,新温州人政协委员会客厅在素有“中国鞋都”之称的温州市鹿城区举办“我是新居民,共建新家乡”主题活动,20多位长期在温州创业就业的新居民代表相聚会客厅同抒情谊,为共建新家乡出谋划策。

改革开放以来,温州吸引了大量外地人口来温淘金。其中许多人艰苦创业,逐步从普通工人成长为企业家。据统计,新温州人企业已从2010年的3.02万家发展至2019年的25.90万家,在温州经济中占据了十分重要的地位。

活动前,与会人员走访了双屿鞋业基地与部分新温州人创办的企业,进一步了解企业需求,听取意见建议。

会客厅牵头委员徐立新动情地说,自己的老家在江苏,温州就是自己的新家乡,举办这次活动,就是希望新温州人以更高的站位、更饱满的状态投身到温州新的发展中去。已在温州11年的杨东辉说,创业者背井离乡,时间久了都想找一个安定的家,他将继续努力为新家乡的发展添砖加瓦。

饱含一腔真情,大家纷纷为新家乡的发展献计献策:在校园布局规划时考虑产业集聚区因素,安生产工人的心,圆孩子就近入学的梦;通过政策倾斜留人留企,在目前外贸订单增加的情况下协助企业解决用工问题;希望将更多的关怀目光投射到新居民身上,让新居民的后代扎根温州,为经济建设作贡献。

“劳动是一切幸福的源泉,相信通过大家的共同努力,我们的幸福感一定会越来越强!”会客厅团队成员之一、全国劳动模范张春媚委员充满信心地说。

与会的温州市相关部门负责人就有关问题一一作了回应。

温州市政协和鹿城区政协有关负责人参加活动。

上一篇:台州乡村振兴政协委员会客厅走进美丽乡村 [ 2020-12-21 ]

下一篇:织里童装政协委员会客厅举行首场活动 [ 2020-08-03 ]

【关闭窗口】