省政协首次民生论坛聚焦“治堵” 乔传秀主持并讲话
发布日期:2013年12月18日  来源:办公厅信息宣传处   作者:陈江英 摄影 姜章   字号:[][][]
1218,省政协举行首次民生论坛暨“浙江政协·崇学讲坛”,主题为城市交通拥堵整治。省政协主席乔传秀主持并讲话。
 
 
 省政协主席乔传秀主持论坛并讲话。
 
省交通运输厅、杭州市政府和省政协社法委负责人就“治堵”有关情况作专题报告。
 
与会人员认真听取城市交通拥堵整治有关情况的专题报告。
 
本网讯    1218,省政协举行首次民生论坛暨“浙江政协•崇学讲坛”,主题为城市交通拥堵整治,这是本届省政协“系列民生”履职工作的重要载体和履职形式之一。省政协主席乔传秀主持并讲话,副主席陈加元、陈艳华、汤黎路、吴晶、蔡秀军,秘书长孙文友出席。
省交通运输厅厅长、省治理城市交通拥堵工作领导小组办公室主任郭剑彪,杭州市委常委、常务副市长杨戌标,省政协专项集体民主监督组成员、省政协社法委专职副主任陈琪就城市交通拥堵整治有关情况作专题报告。
乔传秀说,这次民生论坛使我们加深了对省委省政府关于治理城市交通拥堵重要决策部署紧迫性、艰巨性、长期性的认识,增进了对各级党委政府及有关部门对治堵重视程度、推动力度及辛劳付出的了解和认同,增强了治理城市交通拥堵人人有责的责任意识。
乔传秀指出,省政协党组和主席会议决定开展“系列民生”履职工作,目的是将履职为民理念树得更牢、践行的更好。开展“系列民生”履职工作,是本届省政协的重要工作部署,是省政协深入贯彻落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的具体行动,是省政协紧紧围绕深入实施“八八战略”,干好“一三五”、实现“四翻番”,建设物质富裕精神富有现代化浙江履行职能的具体举措,是省政协坚持履职为民理念的制度化、具体化。人民政协要践行履职为民理念,就必须把服务保障和改善民生摆到更加突出的位置。履职为民不是空的,必须落实到行动中;服务民生不能停留在嘴上,必须转化为一系列的具体履职实践。通过“系列民生”履职工作,努力做到对群众的诉求对焦更准,与群众的心贴得更近,服务群众做的更实。
乔传秀强调,积极推进“系列民生”履职工作,重在坚持党政所需、群众所盼、政协所能。要积极为党委政府重大民生决策建言献策,围绕党委政府有关民生决策部署落实情况组织开展民主监督,积极向各界群众宣传党和政府利民惠民的政策举措及在保障和改善民生方面所做的大量工作, 做到与党委政府全局工作“无缝对接”、“同频共振”。要强化需求导向、问题导向、满意导向,拓宽听取各界群众意见的渠道,沉到基层一线,零距离接触普通群众,组织开展以“六送”为主要内容的省政协委员走进基层、走进群众活动,把服务送到群众心坎上。要发挥优势,把准定位,用好载体,充分调动激发广大委员的积极性、主动性,串起服务民生履职工作链,构建“系列民生”履职网。要大力弘扬亲民爱民为民作风、谦虚谨慎作风、求真务实作风,做到作风要实、了解情况要实、服务要实、成效要实,以“钉钉子”精神,善始善终,善作善成,确保“系列民生”履职工作有序有力有效推进,让基层真欢迎、群众真受益。
在杭省政协委员,省政协各专委会主任、副主任,省政协机关全体工作人员听取报告。
省政协首次民生论坛聚焦“治堵”