当前位置:首页 >> 第7次民生论坛 >>正文内容
雷祥雄委员:加快少数民族地区发展是永恒的主题
发布日期:2015年02月17日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
这些年民族地区经济发展表现出党政大有作为、政协大有可为、各界奋发有为等特点,各项工作成绩卓著,亮点纷呈。但是有两个差距问题没有完全解决,即少数民族地区和汉族地区经济社会发展水平的差距,汉族地区的少数民族和汉族之间人均收入指标等差距仍然较大。所以,进一步加快少数民族地区经济社会发展是永恒的主题,任重道远。
我建议,一是政府继续加大现有政策的落实力度,力争让430多个少数民族行政村都能享有优惠政策,并且加大政策扶持力度。二是在教育、民政、财政等方面,省级有关部门以及发达地区与少数民族地区要加强结对帮扶力度。三是注重民族地区内生发展,发挥资源优势和特色优势,由上级支持、外部帮扶为主向内生发展为主转变,把政策动力和内生潜力有机结合起来,提高自我发展能力,释放自我发展潜力,促进少数民族地区跨越式发展。

上一篇:廖思红委员:科学谋划少数民族事业“十三五”规划 [ 2015-02-17 ]

下一篇:省政协举办民生论坛 乔传秀主持 [ 2015-02-09 ]

【关闭窗口】