当前位置:首页 >> 第7次民生论坛 >>正文内容
廖思红委员:科学谋划少数民族事业“十三五”规划
发布日期:2015年02月17日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
丽水是浙江省民族工作重点地区,目前经济社会发展主要面临培育民族产业难度大、民族群众增收难、民族地区与其他地区人均收入进一步拉大、民族乡村基础设施建设仍然滞后等困难。
我认为,一要进一步完善全省民族工作的领导协调机制和政策保障机制,借贯彻落实全国及全省民族工作会议精神的东风,进一步加大力度,完善党委领导、政府负责、有关部门配合协同、全社会通力合作的民族工作格局。同时,希望省领导在联系民族县的基础上,也能联系民族工作的重点县,并尽快出台关于进一步加强民族工作的意见,通过更有含金量和操作性的文件形成工作态势,促进事业发展。
二要进一步提高少数民族发展资金的总量。建议进一步完善一般性财政转移支付的增长机制,按照财政收入增长的水平,逐年提高少数民族发展资金,重点用于改善基础设施、培育特色产业、壮大少数民族经济、发展少数民族文化事业等方面。
三要统筹谋划、科学规制少数民族事业“十三五”发展规划。建议在这一轮的规划编制当中,将少数民族事业这部分的发展规划做得更加精致、更富操作性。

上一篇:马梅芝委员:从立法层面完善民族工作法规 [ 2015-02-17 ]

下一篇:雷祥雄委员:加快少数民族地区发展是永恒的主题 [ 2015-02-17 ]

【关闭窗口】