当前位置:首页 >> 第7次民生论坛 >>正文内容
王元恒(群众代表):加强对少数民族的管理引导
发布日期:2015年02月17日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]
作为一名外来的少数民族群众,我建议要加强对少数民族的管理。这个管理包括对本土和外来少数民族群众的管理,不仅仅是政府层面的管理,还应成立一些民间组织,作为中间的桥梁和纽带,让部分少数民族内部的问题通过这些组织进行调解和消化。
近年来,大量少数民族群众来到浙江,少数民族流动人口增多。建议进一步修订和完善我省相关的政策法规,加大对少数民族的管理力度,优化管理举措。
第三个建议是加大对少数民族群众的教育,提升其政治认同感和经济认同感。许多少数民族群众来自偏远地区,对于新情况、新政策、新知识感受较少,需要加大宣传与教育。

上一篇:雷顺招(群众代表):民族特色就是发展的生命力 [ 2015-02-17 ]

下一篇:蓝玉景(群众代表):加强少数民族人才培养 [ 2015-02-17 ]

【关闭窗口】