当前位置: 首页 >省政协专题>浙江省政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地>研究基地动态>>正文内容
省政协研究基地确立今年重点研究课题
发布日期:2019年03月02日 来源:联谊报   作者:骈慧娟   

联谊报讯  3月1日,省政协成立的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地召开重点课题研究部署会,各课题组长、各设区市政协研究室负责人和省有关方面负责人,共同商定2019年研究基地重点课题研究任务。省政协副主席周国辉出席并讲话。

d58c8f2429f84890aa186fe2a9470cba.jpg

会议围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在浙江的探索实践,确立了坚持党对政协领导篇、协商民主篇、围绕中心履职尽责篇、履职能力篇、多党合作篇、凝心聚力篇等6个方面的重点研究课题。

周国辉强调,要以研究基地为依托,以课题为牵引,深化重大理论问题和实践问题研究。他指出,要提高认识、强化责任,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,同习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同习近平总书记在浙江工作期间关于政协工作的重要论述和实践探索贯通起来,追本溯源,更好把握这一重要思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要明确任务、把握方向,深入研究阐释习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力做到提出的建议对路、对策科学、措施办法切实可行。要精心实施、确保质量,以认真负责的态度,打造精品成果。