当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政府召开第653号重点提案办理会
发布日期:2016年09月20日 来源:联谊报   作者:张丹丹 管征峰   字号:[][][]

据联谊报    “提案提出要加大土地资源要素市场化配置改革力度,进一步加强节约集约用地,实施差别化用地政策,这与我们加强土地资源管理创新的方向一致。”919,省政府召开省政协第653号重点提案办理工作座谈会。副省长孙景淼、省政协副主席王建满出席会议。

在省政协十一届四次会议上,省政协委员高乙梁提交了《关于深入推进土地要素配置市场化改革的建议》,提出加大土地要素配置改革力度、健全耕地指标市场流转制度、集中精力做好存量挖潜文章、完善土地要素保障体系等建议。该提案先后由时任副省长黄旭明、副省长孙景淼领办,省政协副主席王建满督办,省国土资源厅主办,省发改委、省农业厅会办。省政府及主会办单位对提案办理工作高度重视,专门制订办理方案,成立工作机构,明确职责,赴嘉兴、湖州、台州等地进行调研,研究土地资源要素配置中面临的新形势新任务以及存在的问题和困难。

“贯彻落实今年41日起施行的《浙江省土地节约集约利用办法》,进一步加大改革创新力度,努力探索一条国土资源节约集约利用的新路子”;“以县域经济体制综合改革为载体,进一步深化资源要素差别化配置改革”……座谈会上,主会办单位负责人与提案者面对面交流,共同探讨进一步深化我省土地资源要素配置市场化改革的对策、措施和建议,推动节约集约用地、促进土地资源高效合理利用。

“高乙梁委员的提案选题好、内容好、建议好。”孙景淼指出,浙江素有“七山一水二分田”之称,要清醒看到当前和今后时期我省土地管理工作面临的困难和问题,监管并重,切实守住耕地红线;创新管理,切实强化土地要素保障;完善制度,切实提高土地节约集约利用水平。

王建满指出,国土管理问题是一个焦点、难点、痛点问题,在提案办理过程中,各方找到了最大公约数,形成了社会共识。主会办单位办理认真,配合默契,成效明显。下一步,省政协将继续关注国土改革,与主会办单位共同努力,深入推进土地要素配置市场化改革。

 

 

上一篇:省政协重点提案办理座谈会聚焦人民陪审员制度 [ 2016-09-22 ]

下一篇:王辉忠在省政协重点提案办理座谈会强调 全力帮扶农村 低收入人群增收致富 [ 2016-09-20 ]

【关闭窗口】