当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政协委员提案落地 杭州西溪河东岸游步道贯通了
发布日期:2017年12月28日 来源:联谊报   作者:徐建平   字号:[][][]

据联谊报    “我提交的有关打通杭州西溪河东岸游步道的提案,办理单位杭州市和西湖区政府及有关部门高度重视,三次主动上门进行提案办理协商。最近,经过反复研究、认真实施,提案得到了很好的落实,西溪河东岸游步道贯通了、变美了。”省政协常委、科教委主任鲁善增高兴地说。

杭州市通过持续不断地推进“五水共治”以及“两路两侧”“四边三化”“三改一拆”,环境质量有了明显提升,城市更美了。西溪河两岸绿化更漂亮了,河水更清了。群众反映,从西溪公园以南到保俶北路天目山路口省长途电信大楼之间的西溪河东岸,已经开通了几段游步道,但从文三路途经保溪桥到省长途电信大楼这一段,却没有全部开通,给行走和锻炼带来不便。据此,鲁善增提案建议,杭州市有关部门实地察看,抓紧规划施工,贯通游步道。

接到提案后,杭州市建委立即组织市区河道整治建设中心、西湖区河道整治建设中心人员进行现场踏勘,认为提案反映情况属实,而且具备游步道建设条件。市建委马上召集市财政局、市园文局、市城管委、西湖区政府及市市区河道整治建设中心就游步道建设问题进行协调,达成共识,一致同意建设游步道。

为了建设好游步道,提案办理单位还数次上门与委员一起协商,决定除了打通、提升提案中提到的游步道之外,还要改善、提升西溪公园以北到莫干山路金顶苑的西溪河沿河游步道。为此,杭州市有关部门、西湖区立即着手实施了西溪河东岸游步道工程。

游步道的顺利贯通,方便了周边群众的出行和锻炼,得到了群众的由衷点赞。

 


上一篇:让每一件提案落地有声——省政协十一届五次会议提案办理纪事 [ 2018-01-22 ]

下一篇:省政协首次开展重点提案办理“回头看”联合调研 [ 2017-11-30 ]

【关闭窗口】