当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政协十二届一次会议委员报到日收到提案271件
发布日期:2018年01月23日 来源:浙江日报   作者:吕玥 金春华 管征峰 罗建军   字号:[][][]

据浙江日报    122日是省政协十二届一次会议的委员报到日。大会开幕在即,省政协委员们纷纷登录“浙江政协履职服务综合平台”踊跃提交提案。截至下午6时,大会提案组已收到委员提交的提案271件。

今年是新一届省政协的开局之年,与会的新、老省政协委员,和各民主党派省委会、省工商联等党派团体建言献策热情高涨。22日下午,记者在浙江宾馆大厅看到,不少刚刚报到的委员碰面就聊起了自己的提案。

来自台州的省政协委员辛涌是一位新委员,这次他带来的6件提案有一半关注如何更好推进“最多跑一次”改革。他告诉记者,作为一名基层民主党派成员,去年他与同事们多次参加“最多跑一次”民主监督工作,了解到一些基层群众反映比较集中的问题,正好可以通过委员履职这个平台加以呼吁。

老委员的建言热情同样很高。省政协委员、丽水市农科院院长金爱武上一届就是政协委员,履职经验丰富的他这次带来了3件提案,其中有两件关注乡村振兴。金爱武委员说:“我在农村长大,一直做的也是农业农村领域的工作,党的十九大提出实施乡村振兴战略,我希望能够提出一些务实之策,加快推进乡村振兴战略的落实,让乡村旺起来。”

记者从大会提案组了解到,委员们提交的提案紧紧围绕党委、政府中心工作,反映人民群众呼声和愿望,在起草前都进行了深入的调查研究,提出了不少高质量的意见建议。

 


上一篇:提好 商透 办实——省政协十一届五次会议以来提案办理纪事 [ 2018-01-23 ]

下一篇:让每一件提案落地有声——省政协十一届五次会议提案办理纪事 [ 2018-01-22 ]

【关闭窗口】