当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政协十二届一次会议共立提案706件
发布日期:2018年01月30日 来源:联谊报   作者:管征峰 罗建军 陈红威   字号:[][][]

据联谊报    记者129日从省政协十二届一次会议提案组了解到,大会共收到提案761件。经提案审查委员会审查,共立案706件,并案处理后为693件。

本次会议提案站位高、接地气、质量好。经分类统计,经济建设方面的提案271件,占总数的39.1%,包括高起点推进大湾区建设、加快大通道建设、深度融入“一带一路”建设等。政治建设方面的提案55件,占总数的7.9%,包括深化“最多跑一次”改革、完善证照分离改革、构建“互联网+政务”信息共享平台等。文化建设方面的提案139件,占总数的20.1%,包括弘扬优秀传统文化、提升基层公共文化服务效能、提高农村文化礼堂运行管理水平等。社会建设方面的提案164件,占总数的23.7%,包括高水平建设健康浙江、探索建立健康影响评价评估制度、强化共享单车运营管理等。生态文明建设方面的提案64件,占总数的9.2%,包括加快推进大花园建设、深化“五水共治”、提升治气效果等。

对立案的提案,提案审查委员会按照对口办理的原则,协商确定承办单位。会议闭幕后,省政协办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅对这些提案进行集中交办。省政协将采取多种方式跟踪督办,推动提案办理协商,促进意见建议落实。

 

 

上一篇:浙江省政协委员吴良欢的“三农”提案故事 [ 2018-01-30 ]

下一篇:五党派联袂提出专题提案 乡村振兴,强产业重生态谋规划 [ 2018-01-29 ]

【关闭窗口】