当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
住浙全国政协委员提交提案116件
发布日期:2018年03月14日 来源:浙江日报   作者:吕玥   字号:[][][]

据浙江日报    全国政协十三届一次会议召开以来,住浙全国政协委员携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,通过提案、大会发言、小组和联组讨论、社情民意信息等形式积极发表意见。截至目前,35位住浙全国政协委员已向大会提交提案116件,提交大会书面发言材料和反映社情民意45件。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。住浙全国政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的新思想新论断新要求,瞄准抓重点、补短板、强弱项,聚焦改革发展和人民群众关心的热点难点问题,充分协商讨论,积极建言献策,获得良好反响。

住浙全国政协委员提交的提案内容丰富,针对性和可操作性均较强。关注重点包括以“最多跑一次”改革撬动各领域改革、强化乡村振兴制度性供给、加大力度指导和支持长三角一体化发展、推进中国(浙江)自由贸易试验区财税体制机制创新、支持浙江争创国家级运河文化生态保护实验区,以及群众关切的学前教育、智慧养老、垃圾分类等方面内容。会议期间,委员们积极参与小组和联组讨论并踊跃发言,充分展现了参政议政的饱满热情和履职为民的责任担当。

 


上一篇:孙景淼到湖洲调研提案工作 [ 2018-03-21 ]

下一篇:浙江省政协委员吴良欢的“三农”提案故事 [ 2018-01-30 ]

【关闭窗口】