当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政府举行重点提案办理座谈会
发布日期:2018年10月22日 来源:联谊报   作者:摄影:宋健浩   字号:[][][]

a9b939bae40541cd8947a770f643bd97.jpg

省政府1019日举行省政协重点提案办理工作座谈会。

据联谊报    省政府1019日举行省政协重点提案办理工作座谈会。省长袁家军认真听取省政协委员的意见建议,并就有关问题进行深入交流和沟通。省政协主席葛慧君讲话,省政协副主席、致公党浙江省委会主委郑继伟参加。

今年,袁家军领办由致公党浙江省委会和省政协委员叶碎高、严建立、钱水土等分别提出的省政协第25号、第167号、第439号、第476号重点提案《杭州湾大湾区建设》专题。袁家军对此高度重视,深入调查研究,就落实办理工作提出要求。座谈会上,主会办单位提出了答复意见,省政协有关负责人和委员对前期办理工作和答复意见表示满意。

袁家军对省政协给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,重点提案与省委、省政府的决策部署高度契合,具有很强的前瞻性、针对性、建设性,充分体现了委员的责任意识和参政议政水平,对于我省加快大湾区建设具有重要推动作用。省政府和政府各部门要以省政协重点提案办理为桥梁纽带,加强政治协商,携手同心推动我省改革发展走在前列。

袁家军指出,大湾区是实现“两个高水平”目标的新时代抉择。要加快落实大湾区建设行动计划,突出创新创业生态系统、数字经济、“四港联动”和城市品位,谋划实施城市大脑、智慧大湾区、移动支付之省等一批标志性项目,加快建设创新湾区、高端产业湾区、现代交通湾区和国际化湾区,全力打造现代化建设先行区、数字经济创新高地、区域高质量发展新引擎。

葛慧君说,这一提案选题很重要、很有分量,契合了省委、省政府重点工作安排。对于提案办理工作,省委、省政府高度重视,主办、会办单位通过多种方式充分沟通、真诚协商,提案中的许多合理建议被采纳和吸收。大湾区建设的美好蓝图已经全面铺展,规划建设取得阶段性可喜成果。希望在良好势头基础上,切实发挥规划编制引领作用,着力打造创新生态,持续深化改革开放,加快推进一体化综合交通网建设,乘势而上进一步加快大湾区建设步伐。

省政府秘书长陈新,省政协秘书长金长征等参加会议。

上一篇:省政府召开重点提案办理工作座谈会 高水平推进“四好农村路”建设 [ 2018-10-25 ]

下一篇:省政府召开重点提案办理工作座谈会 [ 2018-10-18 ]

【关闭窗口】