当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政府召开重点提案办理座谈会 切实推进长三角一体化发展
发布日期:2019年09月26日 来源:联谊报   作者:陈红威   字号:[][][]

据联谊报    924日下午,省政府召开“长三角一体化发展”专题重点提案办理工作座谈会。省委常委、常务副省长冯飞,省政协副主席孙景淼出席并讲话。

长三角一体化国家战略为浙江发展带来重大历史机遇,如何抢抓机遇,乘势而上,谱写长三角一体化浙江发展的新篇章?民进省委会和省政协经济委经过深入调研,在今年初召开的省政协全会上,分别提交了提案《以大湾区建设为依托,谱写长三角一体化浙江发展新篇章》《关于推进落实长三角区域一体化发展国家战略的几点建议》,被打包为“长三角一体化发展”专题重点提案,由省委常委、常务副省长冯飞领办,省政协副主席孙景淼协办。

提案建议,我省要加强区域高端产业协作,加快构建交通大融合,加深优质公共资源合作,加速投资营商环境最优,着力推动“四大建设”,发挥浙江特色优势、发力关键节点、完善制度安排、谋划载体平台,努力为长三角一体化贡献更多浙江力量。

省发改委相关负责人介绍了我省加快推进长三角一体化发展及提案办理的情况。提案人对提案办理的过程和效果表示满意。

“提案站位高、定位准、对策实,是一个非常有分量、质量和价值的提案。”冯飞说,提案紧扣中心,着眼“高质量”“一体化”发展,意义深远。问题找准了痛点、难点,建议有很强的针对性和操作性。希望广大委员持续聚焦重点区域、重点领域、公共服务、运行机制等,为切实推进我省主动融入长三角一体化发展作出新贡献。

孙景淼对提案和办理过程表示充分肯定。他说,提案紧扣中心,结合浙江特色优势和一体化基础提出建议,很有意义。办理单位组织领导有力,工作推进给力,各方形成合力,办出了质效;提案办理是一个很好的契机,要做到站位再提高、理念再深化、力度再加大,共同推动办理成果转化,久久为功。

上一篇:省政协开展重点提案办理协商 [ 2019-09-29 ]

下一篇:推动建立我省大侨务工作新格局 省政府召开重点提案办理座谈会 [ 2019-09-26 ]

【关闭窗口】