当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政协重点提案遴选协商会召开
发布日期:2020年04月13日 来源:联谊报   作者:徐建平 王才祥   字号:[][][]

据联谊报    4月9日,省政协十二届三次会议以来重点提案遴选协商会在杭召开,省政协副主席郑继伟讲话。

会上,省政协提案委负责人作重点提案初选情况说明。各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士,省政协各专委会负责人,提案办理单位负责人等协商确定了省政协十二届三次会议以来重点提案备选名单(草案)。

郑继伟指出,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,围绕我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这个新目标新定位,做好组织遴选工作,突出“十四五”规划编制、防控疫情和复工复产这些主题遴选重点提案。

郑继伟强调,要重视重点提案办理工作,细化重点提案办理方案。提案办理单位要精心组织重点提案办理工作,对一些暂时无法落实的提案,要加强与提案者的沟通说明,凝聚共识。提案办理单位主要负责人要加强指导,推进解决问题、措施落地。要强化重点提案办理协商。坚持民主协商、平等议事的原则,强化主会办单位与提案者沟通协商,提案者要积极参加协商,使重点提案办理过程真正成为充分协商、集思广益、求同存异、增进共识的过程。要创新党政领导领办、政协领导协办和督办提案的方式方法,推动提案办理与政协其他履职工作相结合,真正使重点提案办理取得实效。

上一篇:医共体建设遭遇新难题 省政协委员提案开“药方” [ 2020-05-07 ]

下一篇:省政协十二届三次会议共立提案757件 [ 2020-01-16 ]

【关闭窗口】