当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政协召开重点提案督办座谈会 发挥新侨优势 加强人才引进
发布日期:2020年09月07日 来源:联谊报   作者:叶春 周大彬   字号:[][][]

据联谊报    94日下午,省政协召开第134号重点提案《关于发挥新侨优势,加强人才引进, 助力浙江高质量发展的建议》督办座谈会,省政协副主席吴晶出席并讲话。

在年初召开的省政协十二届三次会议上,由省政协港澳台侨和外事委提交的该提案,被确定为重点提案进行督办。

浙江作为我国新侨资源大省,现有200多万华侨华人,新侨占了76.3%。提案建议,加强顶层设计,完善新侨人才引进的规划措施;完善政策措施,推动新侨人才服务精细化发展;加强指导服务,将其他归国留学人员纳入政府公共服务体系;加强配套服务,留住、用好新侨创业人才。

提案主会办单位对办理工作高度重视,围绕发挥新侨优势、加强人才引进开展专题调研,召开座谈会听取各方意见建议,合力办实办好提案。

座谈会上,主办单位省委统战部介绍了提案办理情况,会办单位省委组织部、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省人力社保厅等作补充介绍,提案者对提案办理表示满意,并提出建设性的意见建议。

吴晶说,该提案选题精准,符合时代需求,提案主会办单位认真负责,加强组织领导,强化措施落实,注重协商配合,取得积极成效。希望共同努力,进一步推动办理成果转化为工作成效,在实际工作中认真吸收和采纳提案中的合理化建议,制定具体改进措施,使办好提案与解决实际问题、推动工作结合得更好,尤其要重视那些具备解决条件的问题落实到位,为“重要窗口”建设贡献智慧和力量。

上一篇:省政府召开重点提案办理工作座谈会 推进先进制造业和现代服务业深度融合 [ 2020-09-14 ]

下一篇:省政协召开专题重点提案督办座谈会 助推生命健康产业高质量发展 [ 2020-08-31 ]

【关闭窗口】