当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省委组织部召开重点提案办理工作座谈会
发布日期:2020年09月22日 来源:联谊报   作者:周大彬 封玉屏   字号:[][][]

据联谊报    921日下午,省委组织部召开省政协第417号重点提案办理工作座谈会。省委常委、组织部部长黄建发,省政协副主席陈小平出席并讲话。

省政协十二届三次会议上,省政协委员陈越孟提交的《关于进一步完善浙江省高层次人才引进政策的建议》被确定为重点提案,由省委常委、组织部部长黄建发领办,省政协副主席陈小平协办。

提案建议,为更好吸引和鼓励高层次人才到我省创业创新,应学习借鉴其他省市的先进经验,出台更有竞争力的高层次人才引进配套政策,完善医疗、教育、住房等配套措施,解决人才的后顾之忧。

提案主会办单位对办理工作高度重视,围绕完善高层次人才引进政策开展专题调研,召开座谈会听取各方意见建议,合力办实办好提案。座谈会上,主办单位省委人才办介绍了提案办理情况,会办单位省教育厅、省公安厅、省税务局、杭州市委组织部等作补充介绍。提案者对提案办理表示满意,并对下一步需要重视的问题提出建设性意见建议。

黄建发指出,提案建议精准,对推进人才工作很有启发,将积极吸纳。他强调,要对标“重要窗口”建设,进一步完善我省人才政策体系,坚持人才优先、统筹兼顾、实事求是,狠抓政策落实,进一步提升人才获得感。要注意把握分寸,创新方式方法,加强跟踪评估,提升各项政策的引领效用。要加强思想政治引领,不断做优服务,切实把提案办理成果落到实处,积极助力省委十四届七次会议的决策部署落实。

陈小平说,提案高度契合省委省政府人才发展战略,调研工作扎实,办理成效明显。政协委员要持续关注,深入调研,积极建言资政,更好凝聚共识,努力为人才强省建设多献务实之策,为打造高水平创新型省份作出更大贡献。

上一篇:省政府召开重点提案办理会 提升禁毒科技 助力亚运筹办 [ 2020-09-24 ]

下一篇:省政协重点提案办理座谈会召开 提升生产供给能力和水平 推进我省农业高质量发展 [ 2020-09-21 ]

【关闭窗口】