当前位置: 首页 >提案工作>工作动态>>正文内容
省政府召开重点提案办理会 深入推进“告知承诺制”改革
发布日期:2020年09月27日 来源:联谊报   作者:蒋蕊瑶   字号:[][][]

据联谊报    924日上午,副省长刘小涛在杭主持召开省政协第42号重点提案《完善“告知承诺制”机制设计 纵深推进“最多跑一次”改革》办理工作座谈会。省政协副主席郑继伟出席。

该提案由致公党省委会在省政协十二届三次会议上提出,被确定为重点提案,由副省长刘小涛领办,省政协副主席郑继伟协办,省司法厅主办,省委组织部、省委改革办、省发展改革委、省市场监管局、省大数据局会办。

“告知承诺制”改革是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。提案建议,加快推动“告知承诺制”改革同依法行政的有效衔接;实施干部容错免责制和“最多跑一次、最多跑一地”的代办机制;推动建立“信用查询+信用承诺+协同监管+联合奖惩”的监管模式。

提案主会办单位对办理工作高度重视,成立重点提案办理工作小组,组织开展实地调研,掌握基层改革落地情况,认真研究答复意见。

座谈会上,提案主办单位省司法厅介绍了提案办理情况,会办单位作补充介绍。提案单位对提案办理表示满意,并进一步提出建设性意见建议。

刘小涛指出,第42号重点提案紧扣省委省政府工作重点,精准提出“告知承诺制”改革推动过程中的问题,有力推动了改革的进展。深入推进“告知承诺制”改革,要进一步梳理改革过程中的重点难点,研究落实提案意见建议,推进改革上新台阶。

郑继伟表示,省政协将继续关注这项改革探索过程中的突出问题,进一步开展调查研究,多建睿智之言、勤献务实之策、善谋创新之举,积极助推“告知承诺制”改革健康发展。 

上一篇:省政府召开重点提案办理会 加快实施千里海塘加固提标工程 [ 2020-09-27 ]

下一篇:省政协重点提案办理会召开 推进基层治理数字化转型 [ 2020-09-27 ]

【关闭窗口】