当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
方向明委员:拥抱互联网,看病更方便
发布日期:2017年06月01日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

 

网络医疗作为一种新兴的医疗方式,能突破时间、地域的限制,以最快的速度传播医疗知识,具有广阔的发展前景。大数据、云计算、物联网是浙江的优势技术,目前,挂号、支付、导诊、诊疗报告查询等在很多医院的网络平台都可以实现。

网络医疗让传统医疗与互联网深度融合,改变了百姓的就医方式、健康管理方式、购药方式等,涉及到医药、医保、商保等一系列体系的重建,但核心仍然是医疗质量,医务人员唯有不断进行知识更新,才能更好地为群众提供优质的医疗服务。

上一篇:王利敏委员:莫让网购成为信息安全隐患 [ 2017-06-01 ]

下一篇:杨国琴(杭州市下城区政协主席):规制网约平台的不当行为 [ 2017-06-01 ]

【关闭窗口】