当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
田宁委员:网约餐饮虽然不好管,但不是管不好
发布日期:2017年06月01日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

 

民以食为天,吃是大事。我们公司员工每天大约通过网约订餐10001500份,这已是一个新常态。网约餐饮虽然不好管,但并不是管不好,首先要管好平台和商家。商家入驻的是平台,如果平台对商家没有很好的监管,政府相关部门就必须严惩平台。对线上线下餐饮商家应一视同仁,食品经营许可证等该有的证照一个都不能少,要不定期对线上餐饮商家进行抽检。另外,充分发挥朝阳群众的监督力量,实行奖励机制。

网约消费、共享经济,已经势不可挡,政府一方面除了鼓励、支持、包容年轻人参与到大众创业、万众创新中,一方面也要严格立法,有了法制,有了规矩,这些新业态、新模式才能更好服务群众,才能基业常青。

 

上一篇:马玉婷委员:莫让共享单车“坏”了城市形象 [ 2017-06-01 ]

下一篇:王利敏委员:莫让网购成为信息安全隐患 [ 2017-06-01 ]

【关闭窗口】