当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
范柏乃委员:构建以信用为核心的协同治理机制
发布日期:2017年06月01日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

 

网约消费关联到线上线下两个层面,涉及到政府、企业、服务平台、中介机构、供给者和消费者等众多参与主体,迫切需要构建以信用为核心的协同治理机制,促进我省网约消费市场持续健康发展。

市场经济是信用经济,要加快构建网约消费的信用保障系统。以市场公平竞争为基础,以规范网约消费各方参与者的责权利为重点,尽早出台规范、保障和促进网约消费市场的地方法规。加快构建以维护消费者合法权益为落脚点,由网约消费供给者、消费者和政府共同参与的网约消费纠纷处置机制。加快推进制定各类网约消费服务的市场准入门槛和服务标准化建设。以大数据为载体,信息系统为手段,完善网约消费的监管机制,提高政府精准监管能力。加快构建多方参与的网约消费公共治理平台。

上一篇:陈剩勇委员:网约消费监管平台不能缺位 [ 2017-06-01 ]

下一篇:金英子委员:加强对网约平台的诚信监管 [ 2017-06-01 ]

【关闭窗口】