当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
汪传凯委员:共享单车乱象治理需多方努力
发布日期:2017年06月01日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

 

网约消费给百姓生活带来很多好处,但也存在很多问题,如规制不全、监管不完善、立法滞后等。

去年下半年以来,共享单车在杭州发展非常迅猛,但这些各色租赁单车乱停、乱放,挤占道路等乱象不断上演,甚至影响了机动车和行人的正常通行。如何让共享单车这颗小苗长好、长壮,成为方便市民出行,缓解城市交通压力的好帮手?

建议政府要加大监管,根据城市具体情况设置单车总量上限、停车范围,杜绝无序投放、停车。共享单车运营企业也应该担负起相应的社会责任,真正把好事做好,实事办实,不能“只管生,不管养”。建议设立停车“电子围栏”,同时,市民在享受便利的同时,请勿忘了守法,自觉爱护单车,让这个业态有序健康发展下去。

上一篇:沈少春委员:加强网约订餐管理 [ 2017-06-01 ]

下一篇:陈剩勇委员:网约消费监管平台不能缺位 [ 2017-06-01 ]

【关闭窗口】