当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
郭吉丰委员:大力推进新兴产业技术创新
发布日期:2018年07月12日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

0a39b27b1e6843838b0e739b69095433.jpg


78日,习近平总书记对我省工作作出重要指示,要求我们在“八八战略”指引下,“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”,这是总书记对我省广大干部群众的深切关怀和谆谆嘱托。 “八八战略”是浙江极其宝贵的思想财富和精神财富,我们要认真续写好“八八战略”这篇大文章。在推进八大万亿产业的同时,不失时机、全面把握,分类施策、重点布局,全力推进新技术、新产业和新经济,实现高质量发展。

加强对新兴技术及产业发展的规划引领,给予资源倾斜。加强对新兴技术及其产业的研究,成立专家委员会,研究出台相关政策。建立新兴技术科技专项和产业引导基金,加大财政金融支持力度。加大对中小型科技企业的支持力度,政府各类创业引导基金要对天使期和早期的投资有一定的刚性占比。

加强新兴技术及产业创新基地建设,创建一批创新研发平台,营造产业创新生态圈。加快建设一批产业性应用研发机构、专业化众创空间和孵化器,以企业为主体、产学研合作组建新兴技术和产业创新基地,实现国内外相关高端创新要素的大集聚和对省内企业应用的大辐射。

提升新技术产业水平,建设一批对标国际、亩产高、带动性和溢出效应强的新技术产业园区。在加强“亩均论英雄”考核的同时,也要研究低产出淘汰的体制和机制,减少或改变一些大企业在某些产业集聚区大规模圈地、圈而不发的现象。


上一篇:政协委员呼吁:吸取泰国游船倾覆教训 设立出境游安全评估等级通报制度 [ 2018-07-16 ]

下一篇:王振滔委员:打造国际一流营商环境 服务民营企业高质量发展 [ 2018-07-12 ]

【关闭窗口】