当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
王小龙委员:不负新时代 树立新样子
发布日期:2019年08月08日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    以调查研究诠释新样子。没有调查就没有发言权,做好调查研究是人民政协实现高质量履职的基础和前提。十二届浙江省政协换届以来,强调每次专题协商、每期协商论坛、每项民主监督、每个提案撰写都要先期深入调研,做到不调研不协商、不调研不监督,边调研边协商、边调研边监督,坚持在调研中发现问题,在调研中分析问题,在调研中提出对策,在深严细实的调研中诠释新样子。

以委员作业解答新样子。作为省政协农业和农村界的委员,我的一个深切感受,就是政协越来越强调提高委员履职质量,从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。新时代人民政协的新样子,实质就是要求在履职尽责的基础上,完成一份高质量的“委员作业”,以此解答新时代人民政协的新样子。

以人民情怀展现新样子。伴随新中国一同成长的人民政协,人民性是其应有之义,必须坚持以人民为中心,始终相信人民、依靠人民、为了人民,在新时代的前进征程中,贯彻新思想、把握新方位、肩负新使命、展现新作为、保持新状态,树立好新时代人民政协的新样子。

上一篇:施妙方委员:不忘初心勇担当 牢记使命勤履职 [ 2019-08-08 ]

下一篇:刘俏蕾委员:在“有意思”中展现政协新样子 [ 2019-08-08 ]

【关闭窗口】