当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
陆建强委员:关于政协委员会客厅的实践探索和思考
发布日期:2020年06月30日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    基本做法:围绕如何发挥会客厅作用、如何保持持续性,探索“4431”的工作模式。第一个“4”即4个板块,把每次活动都分为“中央和省委重要精神宣讲、金融行业和企业动态分享、主题研讨、社情民意汇总反馈”4个板块。第二个“4”即4个机制,建立了“问题收集、嘉宾选择、意见征求,问题反馈”4个机制。“3”即3个原则,坚持将“委员共建、务实专业、规范长效”3个原则贯穿全过程。“1”即1个主题,每期活动由一位团队成员牵头,并明确一个主题。

工作体会:不断提高认识、提升委员责任意识,是做好委员会客厅工作的关键。

准确定位,把握尺度,是做好委员会客厅工作的基础。委员会客厅是委员服务界别、影响界别的履职平台,是政协服务社会发挥作用的重要路径。

务实作风,有效会客,是保证会客厅工作得以持续推进的保障。第一是选好主题,模式成形但突出主题;第二是请好嘉宾,委员为主但各方参与;第三是务实交流,团结主题但和风细雨;第四是做好反馈,交流热切但收官有益。

领导关心,后台支撑,是会客厅得以有效开局和持续推进的重要动力。

上一篇:王利敏委员:培训归来话收获 [ 2020-07-27 ]

下一篇:郑攀委员:把握海归特点 凝聚广泛共识 [ 2020-06-30 ]

【关闭窗口】