当前位置: 首页 >委员风采>委员观点>>正文内容
马永信委员:持续推进提案工作提质增效
发布日期:2020年10月22日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

据联谊报    提案是政协委员履职的重要内容。要持续推进提案工作提质增效,多建睿智之言,多献务实之策,在我省“重要窗口”建设中更好地发挥作用。

一要围绕中心大局精心选题。要更加关注省委省政府中心大局、重点工作,充分发挥自身的优势与特色,扩大提案选题的渠道和范围,统筹谋划好提案选题。二要聚焦问题短板深入调研。以重点课题为抓手,切实做好调研工作,形成调研报告并转化为高质量提案。三要层层把关提高提案质量。持续巩固年初确定课题、年中形成调研报告并作成果汇报、提交集体提案等提出提案的良好机制,同时,加强对界别委员个人提案质量把关。四要密切配合促进办理成效。积极配合提案办理单位开展提案办理协商,促进所提建议被党政决策部门采纳落地。

上一篇:马永信委员:推进提案工作提质增效 [ 2020-10-29 ]

下一篇:阮世平委员:积极投身“重要窗口”建设 [ 2020-10-22 ]

【关闭窗口】