当前位置: 首页 >委员风采>委员履职>>正文内容
湖州政协主席杨建新:为“十四五”发展谋良策出实招!
发布日期:2021年02月19日 来源:   作者:   字号:[][][]

据同心苑    新年伊始

万象更新

春节气氛还未消散

新的征程已经拉开序幕

咱们政协人

开工啦!

2021

是中国共产党成立100周年

是“十四五”规划开局之年

是浙江争创社会主义现代化先行省

启动实施之年

“同心苑”策划推出

开局之年谈履职

一起来看看各地政协的

新年新计划

今天有请

湖州市政协主席

杨建新

湖州市政协主席杨建新

在新的一年里,湖州全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员将发挥自身优势,围绕“十四五”规划和省委省政府、市委市政府的决策部署,多进诤言、多谋良策、多出实招,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,推动“十四五”发展开好局起好步。

始终坚持党的领导,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上展现新担当。

毫不动摇坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用发挥出来,把中央和省委、市委决策部署和对政协的工作要求落实下去,把方方面面的智慧和力量凝聚起来。

始终坚持主责主业,在服务大局、助推赶超发展上展现新作为。

聚焦主责主业,充分发挥人民政协专门协商机构作用,自觉在全局中定位、在大局下行动,将履职主题与中心工作贴得更紧、履职标准与党委要求扣得更严,围绕湖州市委市政府提出的“绿色赋能、创新赋能、改革赋能、开放赋能、数字赋能”五大战略路径、高水平推进“六个城市”建设目标任务,在构建现代产业体系、构建新发展格局、推进城乡融合发展等方面,深入开展履职,从大处着眼提建议、从小处着手促发展,确保政协履职与大局工作同频共振、同向推进。

始终坚持人民至上,在增进民生福祉、创新社会治理上展现新成效。

牢固树立以人民为中心的发展思想,积极用好“1246+X”协商议政平台,通过“委员会客厅”“界别活动室”“村(社区)议事会”等载体,畅通政协委员与群众之间面对面交流沟通渠道,把“请你来协商”履职触角延伸到社区、深入到农村、渗透到企业,努力帮助群众解决好操心事揪心事,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,实现倾力服务大局与真情服务群众的有效结合。

始终坚持开拓创新,在加强自身建设、提升履职能力上展现新风采。

持续练好内功,规范协商程序,精选协商主题,丰富协商形式,健全完善广泛多层制度化协商议政格局;大力推动“智慧政协”建设,积极运用“互联网+”思维创新政协工作,组织委员用好用活政协云平台;加强委员履职管理,激励委员勇于开拓进取和勤勉敬业,让委员在政协干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。

上一篇:海宁政协主席周红霞:以数字化提升履职质效! [ 2021-02-20 ]

下一篇:宗馥莉委员:入行16年,全力破圈,跑出新赛道! [ 2021-01-29 ]

【关闭窗口】